欢迎您访问福建教师资格网! 本站为【学考网】旗下福建教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以福建省教育考试院www.eeafj.cn或当地教育局所示为准。

2020年福建教师资格证考试:中学教师资格考试模拟题及答案解析 - 福建省教师资格证-福建教师资格证考试网

来源:
福建教师资格网
作者:
戈老师
发布时间:
2020-05-13 11:47:22
  【导读】2020下半年教师资格证考试时间为10月31日,大家都开始紧张备考了嘛?还是没有头绪不晓道从何下手呢?

  不用过于担心,调整自己的状态,这里福建教师资格网给考生整理了中学教师资格证考试模拟试题及答案解析以供大家复习参考。
 

  中学教师资格证考试模拟试题及答案解析

  一、单项挑选题(本大题共20小题,每小题2分。共40分)

  1.“玉不琢,不成器:人不学,不晓道。是故古之王者建国君民,教学为先。”《学记》的这句话反映了()

  A。教育与经济的关系B。教育与文化的关系C。教育与政治的关系D。教育与科技的关系2。义务教育的基本特点主要包括①强制性②普通性③公共性④挑选性⑤终身性A。①②③B。①②④C。①③⑤D。②③④

  3.小学教师经常摘用贴小红花、插小红旗等方式鼓励学生为班级做好事,这种德育方法是()

  A.奖惩评判B.榜样示范C.情感陶冶D.实际锻炼

  4.从课外活动的内容看,学校举办的法治教育报告会属于()

pk10登陆平台  A。学科活动B。社会活动C。主题活动D。文体活动

  5。习近平总书记在2014年教师节讲话中提出了“四有好老师”标准,其主要内容是①有理想信念②有道德情操③有扎实学识④有实践能力⑤有仁爱之心

  A.①②③④B.①②③⑤C.①③④⑤D.②③④⑤

  6.教育实验中,控制其它条件,考察不同教学方式对学生学习效果的影响。教学方式在这项实验中属于()

  A.因变量B.自变量C.干扰变量D.无关变量

  7.学生在课间玩耍时不小心扭伤了脚踝,教师第一应摘取的措施是()

  A。揉一揉受伤的脚踝 B。太高受伤的脚踝C。在受伤处进行热敷 D。给学生食止痛药

  8.在学习成败回因影响学习动机的诸因素中,鼓励作用最大的是()

  A。运气好坏B。能力高低C。任务难度D。努力程度

  9.高年级学生自我意识的发展受学校、教师、同伴等影响显著。这表明其自我意识发展处于()

  A.生理自我时期B.社会自我时期C.心理自我时D.精神自我时期

  10.小学生背诵课文时,为达来最佳的记忆效果,学习程度最好达来().

  A。200%B。150%C。100%D。50%

  11.小学生通过学习,把握了“路程速度x时间”这一公式。这种学习属()

  A.符号学习B.辨别学习C.概念学习D命题学习

  12。教师表扬小明坚持每天背诵20个单词之后,班上更多的同学表现出坚持完成学习任务的行为。这属于()

  A.直接强化B.替代强化C.自我强化D.负强化

  13.在小学课程实施过程中,教师挖掘和利用的民风民俗、传说故事、传统节日、文化活动等资源属于()

  A.自然资源B.校内资源C.社会资源D.个体资源

  14.倡导体会课程,并主张以主动作业形式实施这种课程的教育家是()

  A.卢梭B.杜威C.泰勒D.布鲁纳

  15。小学生通过科学课的学习,了解了水具有固态、液态和气态三种状态,进而晓道在一定条件下物质状态可以改变。按照三维目标的分类,这主要达成的教学目标是()

  A.晓识与技能B.过程与方法C.认晓与实践D.情感态度与价值观

  16.我国现行的小学《道德与法治》课程属于()

  A.分科课程B.综合课程C.边缘课程D隐性课程

  17.教学《雪地里的小画家》一课时,张老师展现了大量动物脚印的图片,帮助学生更好地理解课文内容。他所摘用的教学方法是()

  A实验法B练习法C演示法D参观法

  18.课程实施中,不适合评判“情感态度与价值观”目标达成度的方法是()

  A。课堂观察B。活动记录C。标准化测验D。课后访谈

  19.布置作业时,李老师针对不同水平的学生设置了不同数量和难度的作业,这一做法所遵循的教学原则是()

  A。直观性原则B。启发性原则C。循序渐进原则D。因材施教原则

  20。为了让学生认识常见的交通标志,遵守交通规则,教师组织学生来学校附近的路口观察,这种教学组织形式属于()

  A.复式教学B.现场教学C.个别教学D课堂教学
 

  参考答案

  一、单项挑选题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。
 

  1.答案:C。教育与政治的关系

  2。答案:A。①②③

pk10登陆平台  3。答案:A。奖惩评判

  4。答案:C。主题活动

  5.答案: B。①②③⑤

  6。答案:B。自变量

  7。答案:B。抬高受伤的脚踝

  8.答案:D。努力程度

  9.答案:B。社会自我时期

  10.答案:B。150%

pk10登陆平台  11。答案:D。命题学习

  12.答案:B。替代强化

  13.答案:C。社会资源

  14.答案:B。杜威

  15.答案:A。晓识与技能

  16。答案:B。综合课程

  17.答案:C。演示法

pk10登陆平台  18.答案:C。标准化测验

  19。答案:D。因材施教原则

  20.答案:B。现场教学
 

  【结尾】以上就是关于2020年福建中学教师资格考试考前模拟题的相关内容,若想获取更多关于福建教师资格的信息,可以关注我们福建教师资格网。

日本强奷老师在线播放 pk10手机投注软件 大发时时彩 1分赛车 pk10登陆平台

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!